Новости партнеров
В России и мире

В Таиланде началась операция по эвакуации детей из затопленной пещеры

08.07.2018 13:06|ПсковКомментариев: 2

Спасатели начали операцию по выводу детей из затопленной пещеры Тхам Луанг в провинции Чиангмай на севере Таиланда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спасателей.

По словам главы штаба спасательной операции, губернатора провинции Чианграй Наронгсака Осоттанаконы, команда из 13 водолазов отправилась в дальний район пещеры. Первого спасенного планируется вывести из пещеры к 21.00 по местному времени.

По данным «Интерфакса», покинуть пещеры мальчики смогут только проплыв через туннели, заполненные водой. Губернатор заверил, что мальчики и их тренер физически и психологически готовы к попытке выбраться из пещеры.

«Мальчики готовы столкнуться с любыми вызовами»,- сказал он.

Мальчики на время эвакуации из пещеры будут разделены на четыре группы. В первой будет четыре человека, в трех следующих - по три человека. Каждого мальчика будут сопровождать два профессиональных дайвера. Последним, по данным издания, из пещеры эвакуируют тренера школьников.

Тем временем, агентство «Ассошиэйтед пресс» со ссылкой на местные власти сообщает, что операция по спасению мальчиков и их тренера может занять от двух до четырех дней.

В то же время, малазийская газета «Стрейтс Таймс» пишет, что участвующий в операции таиландский генерал-лейтенант Чалонгчаи Чайакорн заявил, что операция продлится порядка двух-трех дней.

От входа в пещеру удалили всех журналистов, родителей и родственников школьников провели внутрь. На площадке перед Тхам Луанг находятся 13 автомобилей скорой помощи.

Группа мальчиков от 11 до 16 лет и мужчина 25 лет - школьники и футбольный тренер - застряли в пещере в провинции Чиангмай на севере страны. Они зашли туда, пока было сухо, однако вскоре начался ливень, вход затопило и завалило камнями. Их нашли только спустя 10 дней. 3 июля появилась информация, что им придется просидеть в западне до сентября или октября этого года - до окончания сезона дождей.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1916 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.