Новости партнеров
В России и мире

Взаимозаменяемость лекарств до 70% планирует довести Минздрав к 2021 году

12.11.2018 15:37|ПсковКомментариев: 6

Около 70% лекарственных препаратов на рынке РФ должны быть взаимозаменяемыми к 2021 году согласно плану определения взаимозаменяемости лекарств, разработанному Минздравом совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Об этом в понедельник сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, сообщает ТАСС.

По ее словам, сегодня только 16% лекарств могут быть признаны взаимозаменяемыми.

Минздрав и ФАС разработали законопроект, который расширяет понятие взаимозаменяемости лекарственных препаратов. Документ уже прошел согласование с ведомствами и на данный момент находится в правительстве.

«Кроме того, нами определен план по определению взаимозаменяемости лекарств до 2021 года, который позволит довести процент взаимозаменяемости до максимум 60-70% с учетом наличия международного опыта», - пояснила Вероника Скворцова.

Министр отметила, что с 2019 года будут постепенно вводиться референтные цены для взаимозаменяемых препаратов. «Это дополнительная возможность к снижению цены», - добавила министр.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 305 человек
Лента новостей