Новости партнеров
В России и мире

Правительство РФ снизило квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в 2019 году

19.11.2018 08:29|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2019 год, сообщает сайт правительства РФ.

«Подписанным распоряжением на 2019 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 83 тыс. 480 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками (в 2018 году квота составляла 90 тыс. 360 разрешений)», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что размер квоты на 2019 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом регионе.

«Уменьшение квоты по сравнению с 2018 годом обусловлено продолжением реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, участникам которой не требуется получение квоты. Так, за восемь месяцев 2018 года приняты решения о выдаче участникам этой госпрограммы совместно с членами их семей 42 тыс. 343 разрешений на временное проживание вне квоты», - сообщают в правительстве РФ.

Д.Медведев также пописал постановление об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности.

«В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2019 год сохранена установленная на 2018 год допустимая доля иностранных работников», - говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Согласно сообщению, в сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля снижена с 28% до 26% общей численности работников.

Кроме того, на 2019 год сохранена установленная на 2018 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. Эта норма не распространяется на территории Приморского края и Астраханской области, отмечают в правительстве РФ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 98 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.