Новости партнеров
В России и мире

Кадыров и Евкуров считают справедливым решение КС РФ по границе Чечни и Ингушетии

06.12.2018 12:35|ПсковКомментариев: 0

Конституционный суд РФ не нашел противоречий Основному закону страны в соглашении об установлении границ между Ингушетией и Чечней, а также в закрепившем его законе. Постановление по данному делу КС РФ провозгласил на открытом заседании в четверг, пишет «Интерфакс».

В материалах пресс-службы суда говорится: в постановлении Конституционный суд отметил, что, согласно Основному закону РФ, сложившиеся границы между субъектами могут быть изменены при передаче какой-то части территории с их взаимного согласия и утверждены Советом Федерации.

 

«Я благодарен судьям, которые приняли справедливое решение», - сказал он в четверг журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пожелал чеченскому и ингушскому народу жить в братстве.

«Я приглашаю всех, кому интересна приграничная территория Чеченской республики, приезжать, мы сдадим в аренду, продадим. Пусть вкладывают, развивают», - сказал он.

Конституционный суд РФ поставил точку в вопросе соглашения об административной границе между Чечней и Ингушетией, заявил и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Я не сомневался в законности решения. Я рад, что обратился в Конституционный суд РФ и решение принято. Потому что это ставит точку в этом вопросе», - сказал Ю.-Б.Евкуров.

«Мы дальше будем развивать территории совместно с правительством Чечни, потому что совместные проекты нужны. Ни я, ни Рамзан (Кадыров) не запрещаем предпринимателям там работать», - сказал он.

Он напомнил, что граница между Чечней и Ингушетией сейчас «номинальная».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.