Новости партнеров
В России и мире

Умер мэр Гданьска Павел Адамович, на которого накануне напали с ножом

14.01.2019 17:04|ПсковКомментариев: 6

Умер мэр Гданьска Павел Адамович, на которого накануне напали с ножом во время благотворительного концерта. Об этом сообщает «Медуза».

Как ранее писали СМИ, вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье во время благотворительного концерта в Гданьске. Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Медики длительное время реанимировали Адамовича на месте происшествия, затем перевезли в больницу.

Нападавший задержан, мотивы его поступка официально не сообщаются. Присутствовавшие на мероприятии журналисты сообщали, что мужчина перед нападением кричал о том, что был незаконно приговорен к тюремному сроку. Известно, что нападавший - это 27-летний житель Гданьска, судимый за ограбления банков. Несколько недель назад он вышел из тюрьмы.

До недавнего времени состояние Павла Адамовича оценивалось как очень тяжелое, он находился без сознания и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Минувшей ночью мэр Гданьска перенес пятичасовую операцию.

 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею объединения Псковского и Изборского музеев?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.