Новости партнеров
В России и мире

ГАИ Киргизии устроила жертвоприношение, «чтобы не было ДТП»

14.04.2019 19:55|ПсковКомментариев: 0

В Иссык-Кульской области Киргизии сотрудники управления по обеспечению безопасности дорожного движения провели ритуал «тулоо» — принесли в жертву животных с пожеланиями добра, пишет Turmush.

Киргизстанские гаишники зарезали несколько овец с пожеланиями, чтобы не было дорожно-транспортных происшествий. Мясо жертвенных животных и другие продукты питания они передали детским домам, а также многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Regnum. 

При этом работники УОБДД решили не ограничиваться одним только религиозным обрядом и провели с местными жителями беседы о необходимости соблюдать правила дорожного движения. 

Отметим, что за годы независимости в Киргизии значительно возрос уровень религиозности граждан.

К примеру, в апреле 2011 года депутаты республиканского Законодательного собрания принесли в жертву семерых ягнят, чтобы «изгнать злых духов из здания парламента».

А в сентябре 2017 года представители молодежи трех южных регионов провели религиозный обряд «для снижения количества ДТП», также заколов жертвенное животное.

 

 
опрос
Псковские власти предлагают ввести в регионе трехдневное безвизовое пребывание иностранных туристов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 96 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.