Новости партнеров
В России и мире

ГАИ Киргизии устроила жертвоприношение, «чтобы не было ДТП»

14.04.2019 19:55|ПсковКомментариев: 0

В Иссык-Кульской области Киргизии сотрудники управления по обеспечению безопасности дорожного движения провели ритуал «тулоо» — принесли в жертву животных с пожеланиями добра, пишет Turmush.

Киргизстанские гаишники зарезали несколько овец с пожеланиями, чтобы не было дорожно-транспортных происшествий. Мясо жертвенных животных и другие продукты питания они передали детским домам, а также многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Regnum. 

При этом работники УОБДД решили не ограничиваться одним только религиозным обрядом и провели с местными жителями беседы о необходимости соблюдать правила дорожного движения. 

Отметим, что за годы независимости в Киргизии значительно возрос уровень религиозности граждан.

К примеру, в апреле 2011 года депутаты республиканского Законодательного собрания принесли в жертву семерых ягнят, чтобы «изгнать злых духов из здания парламента».

А в сентябре 2017 года представители молодежи трех южных регионов провели религиозный обряд «для снижения количества ДТП», также заколов жертвенное животное.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 506 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.