Новости партнеров
В России и мире

Минпросвещения введет новые требования к антитеррористической защищенности школ

18.05.2019 13:01|ПсковКомментариев: 0

Министерство просвещения подготовило проект нового постановления правительства по антитеррористической безопасности школ. В документе будет учтена практика действующего постановления, а также установлены новые категории опасности образовательных учреждений, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе министерства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проанализировать достаточность требований по обеспечению безопасности в школах в связи с инцидентом в казанской гимназии, где 17-летний подросток, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, не давал ученикам покинуть класс. В дальнейшем он был задержан, в результате действий подростка никто из учеников не пострадал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).

«В настоящий момент по поручению правительства Российской Федерации подготовлен и проходит необходимые процедуры согласования новый проект постановления, регулирующий требования по защищенности объектов с расширением категорий защищенности и конкретизацией критериев, с учетом практики действующего постановления, позиций профильных ведомств и регионов», - сообщили в министерстве.

На сегодняшний день система антитеррористической безопасности образовательной среды действует на всей территории страны и охватывает каждую школу, заверили в Минпросвещения. Система опирается на положения действующего постановления правительства о требованиях к антитеррористической защищенности объектов образования.

«Безопасность объектов образования находится на постоянном контроле, для каждого объекта утвержден соответствующий паспорт безопасности, перечисляющий необходимые меры защиты», - отметили в министерстве.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1857 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.