Новости партнеров
В России и мире

Запрет на поставки угля и нефти из России на Украину вступил в силу

01.06.2019 20:05|ПсковКомментариев: 4

Запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину вступил в силу 1 июня. В частности, согласно постановлению правительства России поставлять на Украину прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и прочие сжиженные газы можно будет только с разрешения Минэкономразвития России. Об этом пишет «РБК»
Напомним, 31 мая ведомство представило на рассмотрение правительства список компаний для выдачи им разрешений на поставки с 1 июня отдельных видов товаров на Украину.
В середине апреля премьер-министр Дмитрий Медведев запретил поставки на Украину из России сырой нефти и ряда разновидностей нефтепродуктов, а также угля. Медведев заявлял, что запрет является ответом на недружественные действия Киева.
Эти меры Москвы, в свою очередь, последовали за санкциями, которые 10 апреля Украина ввела против России. Тогда украинский кабмин расширил список российских товаров, запрещенных к ввозу. В него включили стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и прочее.
В середине мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал ввести дополнительные пошлины на российские товары, а также запретить ввозить некоторые категории продукции. Такие меры он объяснил зеркальным ответом на аналогичные ограничения, введенные со стороны Москвы.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1172 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.