Новости партнеров
В России и мире

В Нью-Йорке запретили отказываться от прививок по религиозным убеждениям

14.06.2019 21:28|ПсковКомментариев: 0

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон об отмене права на отказ от прививок по религиозным убеждениям и другим немедицинским показаниям, сообщает агентство Associated Press (AP). До сих пор родители могли отказаться делать прививки детям, обосновывая это своей верой, однако власти пошли на пересмотр этого положения в связи с обострением эпидемиологической ситуации в штате, где продолжается самая серьезная за многие десятилетия вспышка кори.

Как отмечает «Коммерсант», в США зафиксировано уже более тысячи случаев заболевания корью, это самый высокий показатель с 1994 года. Резко выросла заболеваемость и во всем мире. Закон вступает в силу с момента подписания. Но учащимся дается 30 дней с момента прихода в учебное заведение на то, чтобы подтвердить факт вакцинации. Как заявил господин Куомо, «наука ясно и четко указывает на то, что прививки безопасны, эффективны и лучше всего защищают наших детей».

По его словам, власти штата сделали немало для того, чтобы справиться с эпидемией кори, «однако с учетом ее масштаба необходимы дополнительные меры, чтобы положить конец кризису». «Хотя я понимаю и уважаю свободу вероисповедания, наша первостепенная задача — защищать здоровье населения. Подписывая этот закон, мы поможем предотвратить дальнейшее распространение и остановить вспышку»,— подчеркнул губернатор.

В штате Нью-Йорк по-прежнему можно будет не прививать тех детей, у которых имеются соответствующие медицинские показания, например ослабленный иммунитет. И возможность отказаться от прививки по немедицинским показаниям пока сохраняется в 45 других американских штатах.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 184 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.