Новости партнеров
В России и мире

Беременным женщинам будут назначать штраф вместо ареста

18.06.2019 10:06|ПсковКомментариев: 0

Нарушителям, к которым ранее нельзя было применять административный арест или обязательные работы, теперь смогут назначать штраф за повторное несоблюдение установленных судом административных ограничений. Сегодня, 18 июня, вступает в силу соответствующий федеральный закон, сообщает «Парламентская газета». 

Автором документа выступило правительство России. Положения связаны с привлечением к ответственности лиц, ранее нарушивших административные предписания.

Уточняется, что речь идет о беременных женщинах, женщинах с детьми до 14 лет, а также гражданах с инвалидностью I и II группы. Ранее к указанным категориям граждан не применялись административный арест или обязательные работы за повторное нарушение административных ограничений, которые были установлены судом. По новым правилам, предусматривается штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей.

Как ранее пояснил заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов, указанные категории граждан, состоявшие под административным надзором, раньше могли избежать административной ответственности за подобное нарушение.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.