Новости партнеров
В России и мире

За мусор на участке у собственника хотят изымать землю

18.06.2019 10:21|ПсковКомментариев: 2

Земельные участки у собственников и арендаторов будут изымать в случае несоблюдения правил пожарной безопасности. Минэкономразвития предлагает внести изменения в Гражданский и Земельный кодексы, закон о пожарной безопасности, сообщает «Российская газета».

В законодательстве прямо укажут, что земельный участок могут изъять за нарушение требований пожарной безопасности. То есть лишиться своей земли может, скажем, нерадивый дачник, участок которого покрылся сухими сорняками и мусором.

Изымать участки за несоблюдение законодательства можно и сейчас, признают в Минэкономразвития. Однако нарушение правил пожарной безопасности стоит прописать отдельно, настаивают в ведомстве. «Отсутствие установленных оснований и механизма для изъятия земельных участков в связи с нарушением требований пожарной безопасности в настоящее время создает почву для неисполнения правообладателями земельных участков указанных требований», - отмечают авторы инициативы в пояснительной записке к законопроекту.

Эксперты сомневаются в необходимости таких мер.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.