Новости партнеров
В России и мире

В России предложили сажать в тюрьму за приставания на улице

18.06.2019 12:08|ПсковКомментариев: 0

Депутат Госдумы от «Единой России» Руслан Бальбек разработал законопроект, вводящий уголовное наказание за домогательства. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости.

«Сегодня у нас получается парадокс: если совершены действия насильственного сексуального характера — то это преступление, а если приставали на улице, грязно домогались — то, получается, преступления не было. А то, что жертве нанесена психологическая травма, — остается за скобками», — сказал парламентарий.

Согласно его инициативе, подобные действия будут квалифицироваться как преступление средней степени тяжести и наказываться сроком до шести лет лишения свободы. В законопроекте особе внимание уделено харассменту в отношении несовершеннолетних, добавил он.

Бальбек высказал мнение, что реальный уголовный срок за харассмент сможет привести «в чувство граждан с пониженной социальной ответственностью».

В российском законодательстве нет юридического определения понятию «харассмент», и никакого наказания за это не предусмотрено.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.