Новости партнеров
В России и мире

В Берлине пингвины-геи станут папами

14.08.2019 22:51|ПсковКомментариев: 1

В берлинском зоопарке двое самцов королевских пингвинов усыновили яйцо, которое бросила самка. Если они смогут его высидеть, то птенец вылупится уже в начале сентября и станет первым детенышем в этом зоопарке, появившемся благодаря приемным однополым родителям. Как пишет журнал «Esquire», об этом сообщает CNN.

Источник: pixabay.com

Пингвинам Шкиперу и Кингу по 10 лет. Они переехали из зоопарка Гамбурга в апреле и сразу же образовали пару. Как рассказали сотрудники зоопарка, все это время они проявляли желание стать родителями - пытались высиживать то камни, то кусочки пищи. После того как одна из самок отказалась от своего яйца, сотрудники решили отдать его Шкиперу и Кингу. «Отцы» высиживают его по очереди, отгоняя сородичей.

Однако точно неизвестно, было ли яйцо оплодотворено. Как отмечают специалисты, для этого необходимо 55 недель.

Однополые отношения среди животных встречаются довольно часто, особенно у пингвинов. Самой популярной гей-парой были антарктические пингвины Рой и Сайлоу из зоопарка Центрального парка Нью-Йорка. Их отношения широко освещалась в прессе в конце 1990-х годах, также про них написали детскую книгу.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.