Новости партнеров
В России и мире

Врачи назвали причину зависимости людей от капель в нос

14.09.2019 20:49|ПсковКомментариев: 0

Только у каждого десятого человека ровная перегородки носа. Все остальные по причине её искривления приобретают зависимость от носовых капель, рассказали РИА «Новости» в Минздраве Московской области.

Источник: pixabay.com

Как пишет Life.ru, из-за искривленной перегородки нарушается аэродинамика в носу. Пока воздух доходит в носоглотку, он успевает отрикошетить от нескольких стенок и травмирует их.

«Вместо того чтобы завихриться и идти в носоглотку, воздух попадает на боковую стенку носа. На боковой стенке носа у нас расположены нижние носовые раковины. Они способны менять объём. А от постоянной травматизации начинают отекать... Эта отечность и закладывает нос. Поэтому люди и закапывают сосудосуживающие капли», - объясняет заведующий ЛОР-отделением Красногорской городской больницы № 1 Сергей Троицкий.

«Это может длиться не неделю, а месяцы или несколько десятков лет, приводя к полной зависимости от носовых капель», - добавляет эксперт.

Ранее в Санкт-Петербурге одна мать так залечила дочь каплями для носа при насморке, что девочка попала в больницу с отравлением. Для эффективной борьбы с зависимостью нужно больше дышать свежим воздухом, делать ингаляции (хотя бы просто подышать над паром), по возможности установить дома увлажнитель воздуха.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.