Новости партнеров
В России и мире

Статведомства Белоруссии и России обменялись опытом проведения цифровой переписи населения

20.10.2019 22:00|ПсковКомментариев: 0

Статистические ведомства Белоруссии и России обменялись опытом проведения переписи населения, а также обсудили другие направления деятельности с целью унификации подходов. Об этом сообщили в воскресенье журналистам главы Росстата Павел Малков и Белстата Ирина Медведева по итогам визита делегации российских специалистов в Минск для ознакомления с опытом организации и проведения переписи населения в республике с использованием цифровых технологий.

«Мы плотно поработали два дня, белорусские коллеги в самый разгар проходящей здесь переписи рассказали, как она проходит. Мы говорим о том, что это первая цифровая перепись, проходящая совсем по другим правилам и стандартам, - отметил Малков. - Использование цифровых технологий, интернет-перепись, планшеты для переписчиков, цифровые карты, новые средства для анализа информации и другое, все это влечет другие требования к переписи населения, и здесь мы увидели как все это организовано».

По его словам, это бесценный опыт, который будет использован в следующем году, когда будет проходить перепись населения в России. «В следующем году эту эстафету принимаем мы, и мы используем белорусский опыт», - сказал Малков. Он рассказал, что российская делегация в Минске увидела весь процесс организации нынешней переписи, в частности, как выглядит форма для переписи, как она оптимизирована для того, чтобы гражданам было легко ею пользоваться, как была построена информационная кампания, организованы стационарные участки, колл-центр.

По его словам, особое внимание было уделено информационной безопасности.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1127 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.