Новости партнеров
В России и мире

В России зафиксировали редкую болезнь из-за токсичной рыбы

23.10.2019 11:58|ПсковКомментариев: 0

Российским медработникам удалось зафиксировать редкое заболевание. Как пишет журнал «Esquire», гаффскую болезнь диагностировали у семьи из трех человек в поселке Анчиры Тюменской области.

Источник: pixabay.com

Вначале эта болезнь по симптомам похожа на пищевое отравление, длящееся тем не менее дольше обычного - около трех суток. Затем у больных начинаются судороги, а потом отказывают почки и печень. В 1 - 2% случаев болезнь заканчивается летальным исходом, пишет «Российская газета».

Гаффская болезнь может развиться из-за употребления в пищу токсичной рыбы, которая становится таковой из-за съеденного планктона, зараженного ядовитыми веществами из грунта, или случайного заглатывания некоторых видов спорыньи с прибрежной растительности.

«Поступила информация о госпитализации в токсикологическое отделение ОКБ № 1 двух членов семьи, еще один находится в больнице Тобольска. Предположительно, причиной стало употребление в пищу рыбы, которую они сами выловили», - прокомментировал представитель Роспотребнадзора.

Ведомство проводит расследование, исследуют воду и рыбу в окрестностях. Медработники обходят дома и предупреждают о возможном заражении.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 455 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.