Новости партнеров
В России и мире

Фильм про Чикатило снимут в России

21.11.2019 09:03|ПсковКомментариев: 4

В России могут снять первый большой художественный фильм, основанный на истории советского серийного убийцы Андрея Чикатило. Как рассказал «Газете.Ru» режиссер проекта Ладо Кватания, роли в ленте исполнят Александр Паль и Виктор Сухоруков, которые сыграют следователя и маньяка соответственно.

На этой неделе в Москве прошла очная защита проектов, претендующих на государственную поддержку от Фонда кино. В числе прочих рассчитывающих на финансирование фильмов, которые были представлены членам экспертного совета организации, значился фильм «Казнь». Как рассказал в ходе мероприятия продюсер проекта Илья Стюарт, это будет вымышленный детектив про советского серийного убийцу Андрея Чикатило.

Режиссер и сценарист картины Ладо Кватания (известный определенному кругу зрителей по короткометражкам «Ночью ласки нежнее», «Звезды утром ярче» и «Первый») в интервью «Газете.Ru» раскрыл некоторые подробности его детища.

«Мы просто используем следственные материалы для погружения в эпоху - нюансы, детали, повороты для создания характеристик персонажей. Мы не позиционируем его как фильм, основанный на реальных событиях, - в первую очередь, из-за этического момента, потому что это реальные судьбы людей, мы ни в коем случае не хотим этого делать», - сказал Кватания.

По словам постановщика, его работа охватит десятилетний промежуток времени.

«Фильм охватывает события с 1981 года по 1991 год - история будет рассказана в течение десяти лет, подробно отражая самые важные события того времени, и тем самым герои будут изменяться как внутренне, так и физически», - заявил Кватания.

В заключение он отметил, что роли в ленте исполнят Виктор Сухоруков («Брат», «Брат 2», «Остров») и Александр Паль («Горько!», «Верность»). «Сухоруков играет, собственно, серийного убийцу, а Паль - одного из двух следователей», - сообщил режиссер.

Сам Паль, в свою очередь, признался, что «Казнь» показалась ему «крепким, качественным и крутым проектом».

Заявленный производственный бюджет картины составил 100 млн рублей (при этом у самого Фонда было запрошено 60 млн), передает «Российская газета». Итоги отбора фильмов, представленных в ходе прошедшего мероприятия экспертам Фонда кино, станут известны через несколько недель.

Андрей Чикатило, возможно, самый известный серийный убийца в истории СССР, совершил на территории Ростовской области и других регионов страны множество убийств - следствию удалось доказать 53 подобных случая, при этом, возможно, на самом деле он лишил жизни более 65 человек.

Чикатило орудовал на протяжении 11 с лишним лет, а уже после поимки долгое время не сознавался в совершенном, что - по причине отсутствия против него серьезных улик - могло привести к возвращению преступника на свободу (как известно, в 1984 году он был арестован правоохранителями, однако вскоре отпущен на волю). Правосудие восторжествовало во многом благодаря психиатру Александру Бухановскому, которому удалось вывести маньяка на чистую воду. Позднее Чикатило был приговорен к смертной казни - исполнили предписание суда 14 февраля 1994 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 771 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.