Новости партнеров
В России и мире

В России начнут продавать фарш из искусственной рыбы

05.12.2019 09:10|ПсковКомментариев: 0

Генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев рассказал «Известиям», что биоматериал для выращивания мяса берется у рыбьих мальков с помощью биопсии - именно в их мышцах содержится большое количество стволовых клеток. После этого через специальный биореактор к ним подводят питательные вещества.

По словам Латышева, на данный момент ученые выявляют условия, в которых мясо будет «расти» с наибольшей скоростью.

Одновременно с этим биологи начали экспериментировать с выращиванием жировых компонентов мяса из стволовых клеток соединительной ткани, которые подсаживаются к мышечным.

Согласно планам, полноценный искусственный фарш осетрины появится через 3-4 года, а цена приготовленных на его основе блюд будет выше, чем цена еды премиального сегмента из мяса настоящей рыбы. Ожидается, что к 2026–2027 годам стоимость такого фарша снизится и она сможет конкурировать с продукцией среднего ценового сегмента.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей