Новости партнеров
В России и мире

Названа причина отказа Кадырова от своих полномочий

16.01.2020 09:30|ПсковКомментариев: 2
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил обязанности руководителя республики на председателя правительства региона Муслима Хучиева по причине «мелких проблем» со здоровьем, написал в своем telegram-канале депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Он подчеркнул, что Кадыров продолжает принимать управленческие решения, сообщает «Деловой Петербург».

«Иногда обычная простуда или насморк может вынудить главу региона на время оставить свой пост. Есть механизм, когда при болезни оформляется специальный документ, по которому председателю правительства переходит право возглавить регион на тот период, пока он находится на лечении в больнице или дома», - написал Саралиев.

Он подчеркнул, что «это вынужденная и временная мера, которая полностью укладывается в законодательные нормы Российской Федерации». В то же время, по словам депутата, несмотря на «мелкие проблемы со здоровьем» Кадыров следит за ситуацией в регионе и принимает управленческие решения. «Несмотря на все мелкие проблемы со здоровьем он следит за ситуацией в регионе, активно комментирует весь политический процесс и продолжает принимать управленческие решения. Ситуация в регионе штатная», - заключил Саралиев.

Накануне стало известно, что Кадыров объявил о своей «временной нетрудоспособности» и передал свои полномочия Хучиеву. Согласно документу, Кадыров с 13 января передает свои полномочия на время «временной нетрудоспособности».

«В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской республики исполнение обязанностей главы Чеченской республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской республики с 13 января», - говорится в документе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 167 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.