Новости партнеров
В России и мире

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Калужской области

13.02.2020 20:40|ПсковКомментариев: 0

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Как пишет портал «РБК», соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Анатолий Артамонов. Источник: Владислав Шатило / «РБК»

«Принять отставку губернатора Калужской области Артамонова А.Д. по собственному желанию», - говорится в документе.
Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владислав Шапша, занимавший до сих пор пост главы администрации города Обнинска (Калужская область).

Шапша родился в Обнинске в 1972 году, окончил Обнинский институт атомной энергетики и Государственный университет управления. В 2006 году стал управляющим делами главы администрации Обнинска, затем его заместителем, а в сентябре 2015 года возглавил администрацию Обнинска.

Артамонов, которому сейчас 67 лет, был впервые избран губернатором Калужской области в ноябре 2000 года, в 2004 году был переизбран, а в 2005 году после отмены прямых губернаторских выборов утвержден на посту главы региона законодательным собранием. В сентябре 2015 года Артамонов вновь победил на выборах.

В июле 2019 года источники РБК сообщили, что Артамонов, чьи полномочия должны были истечь в 2020 году, на новые выборы не пойдет и может уйти в отставку во время очередной ротации глав регионов.

В декабре источники РБК сообщили, что Артамонов после отставки перейдет в Совет Федерации. В январе 2020 года стало известно, что сенатор Юрий Волков, представляющий в верхней палате парламента администрацию Калужской области, подал заявление о досрочном сложении полномочий.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 378 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.