Новости партнеров
В России и мире

Популярный в нулевых российский певец вернется на сцену трансгендерной женщиной

21.02.2020 16:35|ПсковКомментариев: 4

Российский певец Шамиль Малкандуев, известный в начале двухтысячных годов под псевдонимом Оскар, объявил себя трансгендерной женщиной и взял новое сценическое имя - Скарлетт. В скором времени певица планирует вернуться на российскую сцену с новым репертуаром, пишет Газета.ру.


Фото: Инстаграм Scarlettqueenpage

«Благодаря увлечению музыкой мне удалось создать свою вселенную и не позволять обыденности захватить меня», - объяснила Скарлетт свое решение.

Шамиль Малкандуев родился 15 января 1979 года в городе Нальчик Кабардино-Балкарской республики в семье военного. Когда мальчику было семь вся семья на несколько лет переехала в Якутию, но потом они снова вернулись в родной город. Там же Малкандуев окончил школу и юридический факультет Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова.

В конце 90-х на музыкальном фестивале Шамиль познакомился с основателем группы «Мертвые дельфины» Артуром Ацаламовым и решил переехать в Москву, чтобы заниматься музыкой. В сотрудничестве с Ацаламовым родились такие хиты как «Паноптикум», «Бег по острию ножа» и «Мажь вазелином». Во время выступления в одном из московских ночных клубов певец познакомился с продюсером Сергеем Изотовым, в сотрудничестве с которым к нему пришла популярность. Изотов выдумал для Оскара легенду, согласно которой тот попал под завал в горах, после чего несколько лет находился в коме и, очнувшись, запел.

В 2001 году Оскар был награжден премией «Золотой граммофон» за песню «Между мной и тобой», однако на самой церемонии не появился, поскольку его продюсер счел, что подобное мероприятие не соответствует имиджу артиста. К слову, неоднозначный образ и тексты песен вызывали у публики вопросы на тему ориентации певца. Впоследствии Шамиль признался в своей бисексуальности.

Через несколько лет между музыкантом и продюсером произошел конфликт, который привел к разрыву и потере Малкандуева прав на сценический псевдоним Оскар и исполнение некоторых своих песен. Также некоторое время была распространена версия о том, что карьеру певца загубила судебная тяжба с американским музыкантом Moby, который обнаружил в песне «Между мной и тобой» плагиат на свой трек «Everloving».

После расставания с Изотовым Малкандуев некоторое время выступал под своим настоящим именем. Затем он отправился в Нью-Йорк, где окончил киношколу. В это же время он организовал музыкальный проект «The Oskar & Psycholovers» и снял клип на композицию «Lucky Number», который транслировали на телевидении США. К концу 2008 года Шамиль вернулся в Россию.

Совместно с Андреем Ивановым из музыкального проекта Triplex Шамиль записал русскоязычный сингл «Гагарин», который был представлен слушателям на ежегодной премии Night Life Awards в 2010 году.

Летом 2013 года во время пробежки по Екатерининскому парку Малкандуева избили и ограбили двое неизвестных. По словам артиста, один из нападавших ударил его кулаком в лицо, после чего он упал и потерял сознание. Впоследствии у Шамиля был диагностирован перелом челюсти. Вскоре злоумышленники были задержаны, ими оказались двадцатилетние уроженцы Киргизии, приехавшие в столицу на заработки. В одном из телешоу артист говорил о том, что в попытках найти себя он погружался в религию, читал Коран и намеревался завести семью.

Поиск себя закончился, и в ближайшее время новоиспеченная певица готовится выпустить новый трек и снова попытаться завоевать любовь российской аудитории.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2485 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.