Новости партнеров
В России и мире

В Белоруссии умер первый пациент с коронавирусом

31.03.2020 11:12|ПсковКомментариев: 0
Виктор Дашкевич, архивное фото

В Белоруссии умер первый пациент с подтвержденным коронавирусом. В Витебске скончался заслуженный артист республики, актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич. Об этом изданию «Наша Ніва» сообщила его вдова.

У супругов Дашкевичей диагностировали пневмонию, их отправили в тубдиспансер. Однако, по словам женщины, «там было переполнено», и они «отпросились домой». Поскольку состояние пациентов ухудшалось, их снова госпитализировали, уже в другую больницу, там взяли анализ на коронавирус, но он был отрицательный, пишет Лента.ру.

Затем 75-летнему Дашкевичу стало хуже, его перевели в третье учреждение, повторный тест на коронавирус оказался положительный. «У меня повторный анализ не брали, сказали изолироваться и быть дома 14 дней», - рассказала вдова артиста.

30 марта Министерство здравоохранения Белоруссии сообщило, что число зараженных коронавирусной инфекцией в стране достигло 152. За три дня оно выросло на 58 человек. Сделано более 30 тысяч тестов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз называл происходящее вокруг коронавируса психозом и призывал не паниковать.

В мире объявлена пандемия коронавируса, зафиксировано более 725 тысяч случаев заражения.

По последним данным, в Псковской области зафиксировано 8 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. В настоящее время госпитализировано 32 человека. Наличие заболевания медики подозревают у пяти человек.

Всего на данный момент в регионе проведено 1293 исследования на азиатский вирус. В Пскове зафиксирован один случай смерти от коронавируса.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1033 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.