Новости партнеров
В России и мире

Таиланд введет автоматическое продление виз застрявшим туристам

01.04.2020 09:52|ПсковКомментариев: 0

Таиланд в ближайшее время введет в порядке временной меры автоматическое продление виз и разрешений на пребывание в стране для иностранных туристов, прибывших в Таиланд после 1 марта и застрявших в стране в результате отмены обратных авиарейсов, заявил в среду на брифинге для СМИ в Доме правительства Таиланда официальный представитель МИД страны, глава департамента информации министерства Чэткиат Аттакон, сообщает РИА Новости. 

«Ввиду того, что в центрах по продлению виз и разрешений иммиграционной полиции скопились огромные очереди иностранных граждан, желающих продлить визы в связи с отменой авиарейсов и прекращением авиасообщения с некоторыми странами, по инициативе премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча принято решение временно ввести автоматическое продление виз и разрешений иностранным туристам, прибывшим в страну после 1 марта, которое исключит необходимость их личного присутствия в офисах иммиграционной полиции для такого продления», - заявил он журналистам.

«Соответствующее постановление принято вчера на заседании кабинета министров, новая мера вступит в силу после опубликования официальных объявлений МИД и иммиграционных властей, которые сейчас готовятся к публикации», - добавил глава департамента информации МИД.

Аттакон не сообщил, на какой срок будут автоматически продлеваться туристические визы и разрешения, сообщив, что все детали постановления будут обнародованы позже.

Он также пояснил, что для держателей всех других категорий виз, кроме туристических, необходимость оформления документов с личным присутствием в соответствующем подразделении иммиграционной полиции сохраняется.

Количество иностранных туристов, попадающих в категорию, о которой идет речь, настолько велико, что даже открытие временных дополнительных пунктов продления виз и разрешений не решило проблемы: в каждом из пунктов продления уже к пяти утра собираются очереди по 250-300 человек, напомнил Аттакон.

«Это опасно в период эпидемии, и противоречит логике мер, принимаемых правительством: мы призываем всех оставаться дома и воздержаться от контактов, но при этом у помещений иммиграционной полиции ежедневно создаются толпы. Именно поэтому премьер-министр поставил вопрос об автоматических продлениях», - сказал он.

В настоящее время также в качестве временной меры в период эпидемии и действия чрезвычайного положения, туристические визы и безвизовые разрешения на въезд в Таиланд продлеваются иммиграционными властями страны на 30 дней по предоставлении паспорта, письма-ходатайства от соответствующего посольства, копии авиабилета и документа об отмене обратного рейса.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 98 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.