Новости партнеров
В России и мире

Главы Коми и Архангельской области ушли в отставку

02.04.2020 17:45|ПсковКомментариев: 8

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов написал на имя президента прошение об отставке. Следом это сделал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Ранее заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что у партии есть претензии к этим губернаторам по организации борьбы с коронавирусом, пишет DailyStorm.

«Для меня определяющим, буду ли я работать губернатором, является мнение населения и президента. Сегодня мне понятно, что мне необходимо обратиться к президенту РФ, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область к выборам губернатора. На основании этого я написал заявление об отставке. Я старался сделать всё возможное, чтобы Поморье развивалось на благо жителей региона. Я всем благодарен», - прокомментировал свое решение Игорь Орлов.

Сергей Гапликов заявил, что принял решение сложить полномочия главы республики, в видеообращении. «Это мое решение, оно принято после долгих и серьезных размышлений», — сказал глава Коми. Он отметил, что не все, что планировалось было реализовано и попросил за это прощения у избирателей.

Игорь Орлов был назначен губернатором Архангельской области в 2012 году. В 2015 году он досрочно подал в отставку и с разрешения президента снова выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора. В сентябре 2015 года он победил на выборах с результатом в 54%.

Сергей Гапликов был назначен ВРИО главы Республики Коми после ареста за организацию преступного сообщества прошлого руководителя региона Вячеслава Гайзера. В сентябре 2016 года Гапликов выиграл выборы с результатом в 62% голосов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1812 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.