Новости партнеров
В России и мире

Шойгу призвал предусмотреть уголовное наказание за снос советских памятников за рубежом

08.04.2020 20:09|ПсковКомментариев: 6

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой предусмотреть уголовное наказание для представителей власти зарубежных стран за снос сооружений в память о погибших советских гражданах, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

В своем обращении Шойгу обратил внимание Бастрыкина, что в последнее время наблюдается рост попыток официальных должностных лиц отдельных иностранных государств фальсифицировать историческую правду о решающем вкладе Советского Союза в разгром фашистских захватчиков в ходе Второй мировой и Великой Отечественной войны. В частности, Шойгу напомнил о сносе памятника маршалу Ивану Коневу в Праге 3 апреля по инициативе старосты района Прага-6.

В Минобороны добавили, что 7 апреля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», позволяющий привлекать к уголовной ответственности за уничтожение или повреждение мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите страны.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1030 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.