Новости партнеров
В России и мире

Старейшей выздоровевшей после коронавируса пациенткой стала 107-летняя нидерландка

09.04.2020 18:57|ПсковКомментариев: 3

Долгожительница из Нидерландов стала старейшей пациенткой в мире, выздоровевшей от COVID-19, сообщает Lenta.ru.

17 марта Корнелия Рас с острова Гуре-Оверфлакке отметила 107-й день рождения. Через день ее самочувствие ухудшилось, она стала кашлять, а ее температура повысилась до 38 градусов.

Вскоре выяснилось, что болеет не только она. Те же симптомы наблюдались у других обитателей ее дома престарелых, присутствовавших на церковной службе в середине марта. У Рас и ее 40 соседей выявили коронавирус SARS-CoV-2.

Долгожительница восприняла известие о заражении спокойно. Она болела более двух недель и была признана полностью здоровой в понедельник, 6 апреля. Другие заразившиеся перенесли болезнь хуже: в результате вспышки COVID-19 в доме престарелых, где она живет, погибли уже 12 человек.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Рас может быть старейшим человеком, перенесшим COVID-19 и оставшимся в живых. По оценке ВОЗ, в случае заражения коронавирусом SARS-CoV-2 погибают до 21,9% пациентов старше 80 лет.

18 марта сообщалось, что в иранском городе Семнан выздоровела 103-летняя долгожительница, заразившаяся коронавирусом SARS-CoV-2. Она провела в больнице около недели.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1038 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.