Новости партнеров
В России и мире

Испанские ученые пришли к сенсационным выводам о коронавирусе

24.04.2020 20:36|ПсковКомментариев: 2

Ученые из Испании провели исследование о проникновении нового коронавируса в страну и пришли к сенсационным выводам. Результаты работы опубликованы на портале bioRxiv.

Ученые исследовали биологический материал заболевших COVID-19 и пришли к выводу, что инфекция могла проникнуть в страну 15 различными путями — через контакт с другими европейцами или гражданами Китая.

«Предварительные результаты исследования указывают на то, что новый коронавирус уже циркулировал по стране в середине февраля, и исключают наличие нулевого пациента», — цитирует авторов исследования El Pais.

Как передает РИА Новости, ученые мадридского Института здоровья имени Карлоса III взяли на пробы образцы тестов пациентов из разных регионов страны, чтобы определить, каким типом нового коронавируса и как мог заразиться каждый человек. Выяснилось, что большинство заболевших испанцев оказались носителями вируса SARS-CoV-2 семейств G и S, связанного со случаем, зафиксированным в конце января в Шанхае.

При этом, как утверждают специалисты, шанхайский тип коронавируса проник в Испанию не из Китая. Всплеск заболеваемости COVID-19 раньше всех в стране произошел в Валенсии, куда его завезли футбольные фанаты и игроки.

В пользу этого вывода говорит заявление мэра Бергамо Джорджио Гори. Глава города заявил, что прошедший 19-го февраля в Милане матч между «Аталантой» и «Валенсией» мог стать причиной заражения 40 тысяч фанатов. В столицу Ломбардии на игру прибыло около двух с половиной тысяч болельщиков из Испании.

Ученые при этом отмечают, что для победы над коронавирусом необходимо не только анализировать прошлое, но и прогнозировать дальнейшее поведение SARS-CoV-2.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 512 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.