Новости партнеров
В России и мире

Российский миллиардер из списка Forbes заразился коронавирусом в СИЗО

22.05.2020 22:18|ПсковКомментариев: 0

Российский предприниматель Зиявудин Магомедов заразился коронавирусом в «Лефортово». Об этом в пятницу сообщает «МК» со ссылкой на родственников бизнесмена.

«В «Лефортово», похоже, вспышка COVID-19. У одного из братьев Магомедовых Зиявудина, в четверг, 21 мая 2020 года, по словам близких, подтвердился коронавирус.  Заразился он, судя по всему, или от сокамерника Андрея Каминова, или от следователя.  Близкие боятся, что «подхватить» ковид может и старший брат Магомед Магомедов, для которого это может быть смертно опасно (больное сердце)», - пишет издание.

По словам защитников предпринимателя, Магомедов сидел в камере с Андреем Каминовым (сейчас один). По неподтвержденным данным «МК», у него  тоже диагностирован коронавирус. Кроме того, он у еще одного известного арестанта «Лефортово» миллиардера Дмитрия Михальченко (он с Каминовым проходит по одному делу).    

Ранее защита Зиявудина Магомедова, возглавляющего группу компаний «Сумма», и его старшего брата Магомеда получила мотивированный отказ следствия на ходатайство о прекращении их уголовного преследования в части обвинения в организации преступного сообщества (ОПС, ч. 1 ст. 210 УК), сообщает «Коммерсант». Адвокаты требовали исключить из уголовного дела ОПС, ссылаясь на изменения, недавно принятые в законодательство, согласно которым данную статью можно применять только к владельцам и топ-менеджерам компаний, специально созданных для совершения преступлений.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 279 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.