Новости партнеров
В России и мире

На территории строящегося храма нашли скелет со связанными конечностями

01.07.2020 12:17|ПсковКомментариев: 0

На территории строящегося храма святых Царственных Страстотерпцев в деревне Пеники Ленинградской области найдены человеческие останки.

Сосновоборский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), поскольку у найденного человека оказались связаны веревкой руки и ноги. Следственно-оперативная группа изучила место находки с использованием криминалистической техники. Назначены медицинские судебные экспертизы, пишет «Фонтанка» со ссылкой на региональное Следственное управление.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий совершенного преступления.

Погибший - предположительно, мужчина. Возможно, бездомный. 29 июня на череп наткнулись строители храма. Сначала возникло предположение, что это останки времен Великой Отечественной войны, но, когда откопали весь скелет целиком, открылись лохмотья современных джинсов, кроссовки и ремень.

Настоятеля храма Александр Видякин подробностей не знает, поскольку находится в отпуске. «Мне вчера сообщили, полиция занимается этим. Сказали только, что это мужчина. Видимо, криминал, связанный с бездомными», - рассказал изданию священник.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 762 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.