Новости партнеров
В России и мире

«Руки вверх» - Минск рассказал о реакции на предложение по полномочиям в союзе с Россией

01.07.2020 18:09|ПсковКомментариев: 0

Россия в феврале 2019 года предложила Белоруссии передать 95% ее полномочий на наднациональный уровень. Об этом заявил посол Белоруссии в России Владимир Семашко, сообщает РБК.

«Когда мы посмотрели и его (российское предложение) передали президенту, президент пригласил меня, и я говорю: ну это полное «руки вверх» называется», - сказал посол. По его словам, документ предлагал «все отдать наверх», оставив Белоруссии лишь несколько пунктов, например право называть правоохранительные органы милицией, а не полицией, как в России.

«В том документе, который нам 13 февраля 2019 года предложили, я насчитал 95% функций наднациональных», — уточнил белорусский представитель.

В качестве положительного примера интеграции разных государств посол назвал Европейский союз, в котором на наднациональный уровень, по его оценке, отдано 18% функций.

Решение о единой валюте России и Белоруссии, по мнению посла, должно приниматься с учетом мнения и равноправия обеих сторон. Налоговое и таможенное законодательства, как отметил Семашко, не могут быть написаны «под копирку», они могут только быть унифицированными.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 381 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.