Новости партнеров
В России и мире

Следствие попросило арестовать четырех врачей за торговлю детьми

15.07.2020 16:43|ПсковКомментариев: 2

В Басманный суд Москвы поступили ходатайства следствия об аресте четырех врачей по делу о торговле детьми от суррогатных матерей.

В конце июня в квартире жилого дома на северо-востоке Москвы были обнаружены пятеро младенцев, с ними находились две женщины. По данным ГУМВД, дети рождены, предположительно, суррогатными матерями. Как сообщали очевидцы, квартиру снимала пара из Китая. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что обе женщины - гражданки КНР, пишет РИА Новости.

«Ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца в отношении Чернышовой, Ашиткова, Ивановой, Панаиоти поступили в суд», - рассказал собеседник агентства.

Всем им вменяется торговля детьми, совершенная организованной группой и повлекшая по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия.

По данным сайтов с отзывами о врачах, Лилия Панаиоти - акушер-гинеколог с почти тридцатилетним стажем в роддоме №3 на Нежинской, Юлиана Иванова – репродуктолог клиники репродукции «NGC». Тарас Ашитков является эмбриологом медцентра «Петровские ворота», руководителем отделения ЭКО. О Валентине Чернышовой сведений мало, место работы неизвестно. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.