Новости партнеров
В России и мире

Различия в данных оперштаба и Росстата по смертям от COVID объяснили методом учета

07.08.2020 22:43|ПсковКомментариев: 3

Оперштаб объяснил различия в своих подсчетах смертей от коронавируса и статистике Росстата тем, что они подсчитывают только случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти и берут данные из медклиник, а Росстат - из ЗАГСов, передает «Интерфакс».

«В статистике оперативного штаба учитываются только те летальные случаи, когда COVID-19 является основной причиной смерти (это 5 448 случаев согласно статистике Росстата), а отличия в статистике появляются из-за различной методики сбора информации», - сообщили в оперштабе.

Между тем, по данным оперштаба, в июне основной причиной смерти коронавирус стал у 4 681 человека.

Однако также оперштаб говорит о том, что берет данные непосредственно из медицинских организаций, а Росстат - из записей актов гражданского состояния.

Кроме того, Росстат заявляет, что неосновной причиной смерти, а также возможно основной, но по которым идет расследование, и не имевшим отношения к смерти коронавирус стал еще у 6 469 людей.

В пятницу Росстат сообщил, что в июне этого года в России умерло на 25 тыс. человек больше, чем год назад. Почти у 12 тыс. человек был диагностирован коронавирус, но основной причиной смерти, по данным ведомства, он стал у 5,4 тыс. россиян.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 668 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.