Новости партнеров
В России и мире

В поликлинике Челябинска взорвалась кислородная будка

31.10.2020 11:29|ПсковКомментариев: 0

В поликлинике Городской больницы №2 Челябинска произошел взрыв кислородной будки. Об этом сообщила пресс-служба областного минздрава в Telegram, сообщает РБК.

Перед взрывом в здании возникло возгорание, уточнили порталу 74.RU в областном ГУ МЧС России. Студенческая поликлиника, в которой начался пожар, расположена по адресу: проспект Ленина, 82.

По данным областного минздрава, в результате происшествия никто не пострадал. Пациенты в реанимации обеспечены кислородом. Сейчас специалисты оценивают состояние больных и госпитализированных в учреждение.

Студент ЮУРГУ Вячеслав Карипов сообщил РБК, что в момент взрыва находился в общежитии, расположенном напротив больницы. «Был толчок и грохот. Мы побежали на другую сторону, где окна выходили на больницу. Увидели, что в здании пожар, пожарные уже были на месте. Окна в коридоре вылетели, в одной из комнат на четвертом этаже начался пожар. Его потушили жильцы пожарным оборудованием, которое было на этаже. Потом с сиреной пожарной тревоги все покинули здание. Сейчас движение к больнице перекрыто, пациентов из госпиталя для больных коронавирусом эвакуируют», — рассказал он.

Из здания эвакуировали 150 человек. Их разместили в здании стадиона им. Елесиной. Трех реанимационных пациентов готовят к переводу в городскую больницу №1, еще 20 человек — в ОКБ №3.

Теги: #взрыв
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 655 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.