Новости партнеров
В России и мире

Депутат Госдумы предложил стрелять по провокаторам у российских границ

28.11.2020 23:10|ПсковКомментариев: 4

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин видит необходимость жестче реагировать на провокации у границ России. Такое заявление он сделал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Сегодня Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем. Национальный центр управления обороной уточнил, что судно не пересекло границы. 

«Я могу предложить лизать марки, клеить их на конверт и писать гневные письма, только после этого в отношении России будет еще больше дерзких действий. Если не помогают просто слова, то надо что-то делать уже физически. И мы спровоцировали Америку тем, что слишком сдержанно, на мой взгляд, отреагировали на выпад Турции, убившей нашего пилота, и в том числе на то событие, которое произошло со сбитием нашего вертолета Ми-24, о чем так не очень модно говорить, потому что все-таки азербайджанская сторона дружественная. Мы как-то стесняемся в нашей стране называть вещи своими именами. А своими именами — это когда идет предупредительный выстрел в воздух, а потом - на поражение. Вот если наши границы кто-то нарушает, то, наверное, сначала стрелять надо в воздух — можно дважды, три раза. Если не помогает, надо уничтожать противника».

Шерин сравнил международные отношения с общением между мужчинами и женщинами. «Есть женщины, которые делают непристойные предложения, а есть женщины, которые боятся делать их. Поэтому если РФ сдержанно реагирует на то, как сбивают ее самолеты и вертолеты, это провоцирует другие страны, более сильные и более мощные, вести себя по отношению к РФ чрезмерно дерзко и не реагировать на наши словесные предупреждения. К моему глубочайшему сожалению, РФ попытались проверить на прочность, на слабо, мы не совсем, на мой взгляд, прошли эту проверку достойно. Конечно, мы сдержанные и говорим о том, что нужен мир во всем мире и что ни в коем случае не нужно поддаваться на провокацию, но здесь нужно определить для себя четкую грань: там, где мы сдержанные и там, где речь идет о репутации государства, престижа нации. Самое главное, чтобы это не провоцировало в будущем на более дерзкие выпады в отношении нашей страны. Если с рук сходит более слабым государствам, то почему-то американцам не попытаться это сделать. Здесь от слова надо переходить к каким-то действиям», - высказался депутат.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 851 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.