Новости партнеров
В России и мире

Шойгу сравнил заявления немецкой коллеги с «нападками ученицы младших классов»

29.11.2020 16:38|ПсковКомментариев: 4

Президент Русского географического общества (РГО), министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал заявления главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией надо разговаривать с позиции силы, «нападками ученицы младших классов». Об этом сообщает ТАСС.

Говоря о 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, министр напомнил, что в этом году Минобороны и РГО в Черном море нашли затопленный немецкой авиацией 7 ноября 1941 года теплоход «Армения» с останками людей на борту. Гибель этого судна считается одной из самых масштабных трагедий на море в истории. По мнению Шойгу, это один из многочисленных эпизодов войны, о котором надо рассказывать.

«Особенно когда нынешнее поколение политиков, допустим, той же Германии, начинает нас учить жизни и начинает рассказывать, как с нами надо разговаривать с позиции силы», - вспомнил он недавнее высказывание Крамп-Карренбауэр.

«Здесь это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой», - сказал Шойгу.

По его словам, это уже вторая министр обороны, которая призывает разговаривать с Россией с позиции силы. Президент РГО рассказал, что прошлому министру обороны после подобных высказываний он посоветовал спросить у дедушки, каково это - разбираться с Россией с позиции силы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 429 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.