Новости партнеров
В России и мире

Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу

03.12.2020 22:09|ПсковКомментариев: 0

Россия и Китай распространяют дезинформацию вокруг пандемии коронавирусной инфекции, полагают в Евросоюзе. Об этом говорится в обнародованном Европейской комиссией Плане действий в области демократии, сообщает РБК.

«Иностранные игроки и некоторые третьи страны (в частности, Россия и Китай) были вовлечены в целенаправленные операции и кампании по дезинформации, которые направлены на то, чтобы влиять и распространять дезинформацию вокруг COVID-19 в ЕС, соседних странах и мире», — сообщается в плане действий.

По данным Еврокомиссии, это было сделано, чтобы подорвать демократические дискуссии, обострить социальную поляризацию и улучшить собственный имидж. Подобная угроза демократии требует всеобъемлющего и коллективного ответа, сообщили в Брюсселе.

В июле Еврокомиссия уже обвиняла Москву и Пекин в участии в дезинформационных кампаниях по отношению к странам ЕС в период пандемии коронавируса. Тогда в отчете утверждалось, что Брюссель в борьбе с дезинформацией опроверг большое количество фейков о COVID-19 в интернете, которые были просмотрены более 7 млн раз.

В МИД России информацию о распространении фейков называли «намеренным вбросом». В Кремле заявляли о голословности обвинений в проведении Москвой дезинформационной кампании.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1575 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.