Новости партнеров
В России и мире

Россия и Белоруссия определили порядок формирования цен на газ

24.12.2020 21:52|ПсковКомментариев: 0

Определен порядок формирования цен на газ, поставляемый в Белоруссию из России. Страны заключили соответствующее соглашение, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Подписание документа состоялось в Санкт-Петербурге. Во встрече приняли участие председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Владимир Семашко, а также министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич.

Фото: РИА Новости

«Определен порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2021 году», — говорится в сообщении.

Как пишет РБК, Министерство энергетики Белоруссии направило письмо главе Алексею Миллеру с предложением обсудить методику ценообразования на газ с 2021 года в начале лета. За несколько дней до этого Миллер заявил, что Белоруссия задолжала «Газпрому» за поставленный природный газ более $165 млн. Он указал, что переговоры о продолжении поставок в 2021 году будут вестись только после погашения долга.

Белорусское Минэнерго опровергло наличие задолженности. Там отметили, что расчеты по газу проводятся в соответствии с договорами между белорусскими газоснабжающими компаниями и «Газпром трансгаз Беларусь». Ведомство объяснило, что между субъектами хозяйствования появились разногласия по «определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности».

В сентябре министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Минск и Москва достигли «принципиальной договоренности» по вопросу погашения задолженности за российские поставки газа. «Это должно быть сделано в течение сентября месяца, может быть, пораньше получится, чем в конце месяца. Много технических вопросов», — говорил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 410 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.