Новости партнеров
В России и мире

Россия утвердит климатическую стратегию в 2021 году

14.01.2021 20:00|ПсковКомментариев: 0

Россия утвердит климатическую стратегию в 2021 году. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак, выступая на энергетической сессии Гайдаровского форума.

«Как вы знаете, Россия является участником Парижского соглашения по климату, - отметил он. - И в этом году в России соответствующая стратегия будет принята. Мы реально этим занимаемся». Вице-премьер напомнил, что в 2020 году президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении углеродных выбросов в атмосферу, пишет ТАСС.

Российская методика учета выбросов будет усовершенствована с учетом поглощения СО2 лесами, рассказал Александр Новак. Однако программы энергосбережения должны реализовываться в каждом секторе экономики, подчеркнул вице-премьер.

При этом Александр Новак отметил, что введение углеродных налогов в странах - импортерах энергоресурсов приведет к росту налоговой нагрузки для производителей и снижению инвестиций в добычу.

По его словам, введение углеродных налогов снижает рентабельность добывающего бизнеса, и, следовательно, инвестиции в разведку и производство ресурсов.

Теги: #климат
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 639 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.