Новости партнеров
В России и мире

Мексиканский предприниматель приобрел 2 млн доз российской вакцины от COVID-19

23.01.2021 10:01|ПсковКомментариев: 0

Мексиканский предприниматель Алехандро Коссио приобрел 2 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает ТАСС.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор ранее в тот же день разрешил региональным властям и частным компаниям самостоятельно приобретать вакцины от коронавируса. Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (Cofepris) в настоящее время рассматривает запрос на выдачу разрешения на использование российского препарата.

«У меня уже есть 2 млн доз вакцины «Спутник V», я приветствую решение президента, мы ждем появления соответствующего указа и вместе с ним регистрации [вакцины] мексиканским регулятором, то есть Cofepris», - сказал Коссио. По его словам, он ведет переговоры о продаже препарата с властями по меньшей мере семи штатов Мексики.

Власти республики ранее одобрили применение вакцин американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также британско-шведской компании AstraZeneca.

Добавим, что в адрес Псковской Ленты Новостей поступило опровержение от Российского фонда прямых инвестиций. «РФПИ опровергает информацию о приобретении бизнесменом из Мексики Алехандро Коссио 2 млн доз вакцины Sputnik V и эксклюзивных прав на продажу препарата в Мексике и Центральной Америке. Данная информация не соответствует действительности», - сообщила пресс-служба фонда.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 911 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.