Новости партнеров
В России и мире

Названы сроки поступления в широкий оборот третьей вакцины от COVID-19 в России

26.01.2021 15:34|ПсковКомментариев: 0

Третья российская вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова, поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19.

Премьер-министр уточнил, что Минздрав уже получил документы для регистрации вакцины.

«Это уже третья разработка наших ученых. В ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит - защитить еще больше людей от коронавируса», - пояснил Мишустин.

Он отметил, что необходимо постепенно наращивать производство всех вакцин от коронавируса, чтобы их бесперебойно доставляли в больницы и поликлиники.

Созданная в Центре Чумакова вакцина называется цельновирионной. В ней используется инактивированный вирус SARS-CoV-2 - он лишен своих инфекционных свойств, но может вызывать иммунную реакцию.

Сейчас в гражданском обороте находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина «Спутник V», разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 911 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.