Новости партнеров
В России и мире

На пятитысячные купюры предложили поместить изображение Путина

27.01.2021 19:36|ПсковКомментариев: 16

Первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Сергей Калашников (ЛДПР) предложил изобразить президента России Владимира Путина на пятитысячной купюре. Так парламентарий отреагировал на инициативу Минфина США поместить на 20-долларовую банкноту изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен, пишет Лента.ру.

По словам Сергея Калашникова, предложение американского Минфина может говорить о попытке скрыть актуальные политические проблемы. «Я не считаю возможным кроме изображения городов помещение каких-то людей. Поместим Ленина - один символ. Кого-то другого - другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина», - заключил Калашников.

Позже он заявил, что не планирует вносить такую инициативу на обсуждение в Госдуму. «Мне задали вопрос, что могло бы быть сейчас у нас на купюре, я высказал предположение, что я другого символа, кроме Путина, не вижу», - прокомментировал он. Калашников добавил, что только высказывал мысль о том, что на купюрах размещают определенные символы данной эпохи, данного времени.

Отметим, что в современной истории России на банкнотах принято изображать достопримечательности, объекты исторического наследия, памятники и знаковые сооружения. Исключением является сувенирная купюра в 100 рублей, выпущенная к чемпионату мира по футболу в 2018 году - на ее лицевую сторону поместили выдающегося советского футболиста Льва Яшина.

На лицевой стороне пятитысячной купюры, вышедшей в обращение в 2006 году, - памятник генерал-губернатору Николаю Муравьеву-Амурскому на фоне Хабаровского утеса, на оборотной - мост через Амур.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 307 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.