Новости партнеров
В России и мире

Пскович арестован в Белоруссии за участие в работе подпольной типографии

14.02.2021 08:58|ПсковКомментариев: 6

В Белоруссии правоохранительные органы обнаружили подпольную типографию, в которой производились предметы незарегистрированной символики. В этом подозревают двух сотрудников частной типографии, в том числе одного россиянина. Об этом в Telegram сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова, пишет РБК.

«Бурную деятельность развернули 51-летний минчанин и нелегально находящийся в Беларуси ранее судимый 29-летний гражданин России из Пскова. Оба — работники частной типографии», — говорится в сообщении.

Мужчин задержали. По версии МВД, два сотрудника типографии использовали ресурсы предприятия для производства флагов, масок, растяжек и наклеек с протестной символикой. После этого они забирали изготовленную продукцию и продавали участникам несанкционированных акций. Всего было изъято более ста единиц такой продукции.

Кроме того, силовики изъяли компьютерную технику и рабочие записи с бухгалтерскими расчетами, лекалами, чертежами, данными покупателей. В пресс-службе также подчеркнули, что задержанные сотрудничают с сотрудниками МВД и сами сообщают всю необходимую информацию. По словам правоохранителей, они раскаиваются в содеянном. Сейчас их действиям дается правовая оценка.

Протесты в Белоруссии начались в августе 2020 года после президентских выборов. По данным ЦИК, победу на них одержал действующий президент республики Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. Митинги в стране продолжаются до сих пор. Протестующие требуют отставки Лукашенко и проведения нового голосования. Сам президент неоднократно заявлял, что протестные акции являются провокацией западных стран.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 247 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.