Новости партнеров
В России и мире

Эксперты ВОЗ призвали не применять гидроксихлорохин для профилактики COVID-19

02.03.2021 08:51|ПсковКомментариев: 2

Препарат гидроксихлорохин не должен применяться в качестве средства для предупреждения заболевания коронавирусом. Соответствующую рекомендацию озвучили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 2 марта.

«Противовоспалительное лекарство гидроксихлорохин не должно применяться для предотвращения заражения людей, у которых нет COVID-19», - говорится в заявлении международной группы экспертов ВОЗ по разработке руководящих принципов. - Эта настоятельная рекомендация основана на вызывающих высокую степень уверенности данных, полученных в ходе шести контролировавшихся исследований с участием более 6 тысяч человек».

Согласно полученным свидетельствам, гидроксихлорохин «не оказал значительного эффекта на уровень смертности и госпитализации», пишет ТАСС. 

Эксперты констатировали с «умеренной степенью уверенности», что этот препарат «не оказывает значительного эффекта на лабораторно подтвержденные случаи заражения и, вероятно, повышает риск пагубных последствий»

Специалисты пришли к выводу, что данное лекарство «больше не является приоритетом для исследований и что ресурсы следует использовать для оценки других, более перспективных лекарств для предотвращения COVID-19».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 473 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.