Новости партнеров
В России и мире

Несколько стран ЕС приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

11.03.2021 21:41|ПсковКомментариев: 0

Власти Италии, Норвегии и Исландии из соображений предосторожности решили приостановить использование препарата компании AstraZeneca для вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на регуляторов стран.

«Из-за сообщения о смертельном случае в Дании вследствие образования тромба после введения вакцины AstraZeneca Норвегия приняла решение приостановить вакцинацию этим препаратом», - говорится в сообщении Норвежского института здравоохранения.

Директор по инфекционному контролю ведомства Гейр Бухольм отметил, что Норвегия будет ждать информации, есть ли связь «между вакциной и этим случаем образования тромбов».

Итальянское агентство по лекарствам (Aifa) также распространило заявление о том, что на всей территории страны вводится запрет на использование партии препарата AstraZeneca. Там уточнили, что причинно-следственная связь между введением вакцины и произошедшим в Дании пока не установлена. Регулятор продолжает проводить проверку.

По информации France Info, аналогичное решение приняли власти Исландии.

Ранее стало известно, что Дания приостанавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за жалоб на образование тромбов после введения лекарства.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 241 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.