Новости партнеров
В России и мире

«Кофеек пьем, печеньки кушаем»: телефонная мошенница рассказала об условиях работы

07.04.2021 18:00|ПсковКомментариев: 1

Телефонная мошенница рассказала о своих условиях работы. Разговор приводит издание 74.ru.

Журналисту позвонила «сотрудница банка». То, что это обман, стало ясно с самого начала, но сотрудники СМИ, особо ни на что не надеясь, предложили мошеннице рассказать свою историю, а она неожиданно согласилась.

Аферистка призналась, что обзванивает россиян из другой страны, и 20 минут рассказывала о популярных схемах обмана и уровне своего дохода, а в конце внезапно расплакалась.

«По доходам стабильности нет, — заявила собеседница, представившаяся Полиной (так она представилась). — Может быть 7 тысяч долларов, а может быть 200 долларов — это в неделю. Работаем мы с 8.00 до 17.00, пять на два. Работаем в офисе, много нас таких очень. Тепленько, красивенько, удобненько. Кофеек пьем, печеньки кушаем.»

«Из 100 ведется, наверное, процентов пять, — рассказала мошенница. — 95% я обзваниваю каждый день, и меня шлют. И только с пятью повезет, они меня хотя бы послушают. Из этих пяти еще не все смогут взять кредит. Знаете, как было обидно, когда мужчина уже взял кредит на 900 тысяч, подошел в банкомат это заливать и понял, что реквизиты-то не настоящие, а киви-кошелька? Он-то рад был, что понял, что мы мошенники. А нам знаете как обидно было? Я же уже распланировала, куда зарплату потрачу. Вот сейчас два дня у меня база такая г...я! Московская. Это просто капец. С москвичами невозможно, они очень прошаренные. И Санкт-Петербург тоже», - рассказала девушка. К каждому собеседнику, не положившему трубку сразу, девушка пытается найти подход.

В частности, она рассказала что аферисты реально шлют смс-сообщения с официального номера, и люди думают, что это делает работник банка. «Я и вам сейчас пришлю! Захожу в "Дом Клик". Я могу указать левые данные, у меня стоит "Иванов Иван Иванович, 01.01.1998", левая электронная почта, левый город и картинка с ромашками. Я вставляю просто ваш номер телефона, нажимаю "Отправить", и вам сейчас придет СМС с номера 900. Мы вам расскажем, что это страхование карты на безвозмездной основе, а на самом деле это даже не страхование карты, а ипотечное. Просто приходит эсэмэска с номера 900, а его все знают, он везде на билбордах», - рассказал женщина. СМС действительно пришло.

«Я из вашей любимой страны соседней — Украины, а обманываю россиян, — рассказала мошенница. — Это безопаснее, чем обманывать украинцев. Вам тяжелее будет вычислить нас: существует VPN, интернет, соответственно, никто меня не найдет, и все будет в порядке. А если я буду сидеть в Украине и обманывать украинцев, меня найдут через пару дней».

В разговоре она также призналась, что обманом людей занимается пару месяцев. «У меня высшее образование — отельно-ресторанный бизнес, а работала я официанткой. Мамы не стало, бабушки не стало, я осталась одна и пошла работать на эту ерунду. Мне же надо как-то подниматься, это очень тяжело, особенно когда нет помощи родных, — поделилась собеседница издания. — Я не хочу просто умереть с голоду и бомжевать». Свой нынешний заработок девушка откладывает и планирует со временем купить квартиру.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 439 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.