Новости партнеров
В России и мире

Мишустин предупредил о рисках ввоза коронавируса на майские праздники

09.04.2021 18:15|ПсковКомментариев: 0

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил о необходимости принять дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, учитывая приближение майских праздников, сообщает РБК. 

Выступая на совещании по вопросам производства и обращения вакцин от COVID-19, премьер-министр рассказал, что многие россияне на майские праздники собираются отпуск, в том числе планируют поехать за рубеж. «Необходимо снизить риски ввоза в Россию новых, более агрессивных и менее изученных штаммов коронавируса», - заявил он. Михаил Мишустин напомнил, что в последние недели во многих странах Европы нарастает новая волна заболевших.

Глава правительства также отметил, что сейчас специалисты проверяют действие вакцин против новых штаммов вируса.

В начале марта глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова говорила, что без вакцины против коронавируса третья волна COVID-19 в России была бы неизбежна. Чтобы она не наступила, до мая нужно привить четверть населения страны, заявила она. По математическим моделям, которые не учитывают вакцинацию, третья волна ожидается в мае, а ее пик придется на октябрь текущего года.

Напомним, в этом году 1, 2, 8 и 9 мая выпадают на субботу и воскресенье. Дополнительными выходными в этой связи станут 3 и 10 мая. 4, 5, 6 и 7 мая - официально рабочие дни.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 260 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.