Новости партнеров
В России и мире

Ростуризм предложит вывозить россиян из Турции за 10 тысяч

17.04.2021 09:24|ПсковКомментариев: 4

Оперативный штаб при Ростуризме предложит организовать вывозные рейсы для туристов на платной основе, при этом цена за билет должна быть «адекватной и фиксированной», сообщил руководитель штаба Дмитрий Давыденко. По его словам, цену нужно установить на уровне 10–12 тыс. руб. Решение об организации вывозных рейсов должно быть принято в начале следующей недели.

«По 10 тыс. руб. с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Заседание штаба будет в понедельник—вторник, мы предложим такой вариант»,— сказал Давыденко «Известиям».

По его словам, возвращать туристов нужно через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение. В их числе он назвал Белоруссию, Казахстан, Азербайджан и ОАЭ. Дмитрий Давыденко сообщил, что медлить с решением о вывозных рейсах нельзя, так как число недовольных туристов растет. «Пока что народ только начинает возвращаться из Турции и сталкивается с проблемами, но у большого числа путешественников отдых подойдет к концу примерно через неделю»,— уточнил он.

Как отмечает «Коммерсант», Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за роста числа заболевших коронавирусом в этих странах. В Турции и Танзании находится более 100 тыс. российских туристов. Ростуризм запустил для пострадавших туристов горячую линию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 697 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.