Новости партнеров
В России и мире

«Роскосмос» выбрал место посадки космонавтов после полета на Луну

18.04.2021 11:10|ПсковКомментариев: 8

Российские космонавты после полетов на Луну будут приземляться в Беляевском районе Оренбургской области. Об этом говорится в документации госкорпорации «Роскосмос», опубликованной на сайте госзакупок, передает «РИА Новости».

Место подобрано для возвращения с Луны космического корабля «Орел», сейчас находящегося в разработке. «Для штатного района посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата <...> определен район номер восемь «Оренбург», расположенный в 64,5 км к юго-востоку от города Оренбург», — уточняется в документах.

В радиусе восьми километров от будущей точки приземления «Орла» нет населенных пунктов. Ближайшими являются села Старицкое, Цветочное и Крючковка. «Роскосмос» возведет в районе специальный посадочный комплекс.

Штатный полигон для посадки кораблей «Союз», которые привозят российских космонавтов с МКС, находится в Казахстане.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в январе заявил, что «Орел» запустят к Луне с космонавтами на борту в 2028 году. «В 2028 году мы должны отправить экипаж на облет Луны, в 2030-м посадить наш экипаж на Луну», — сказал Рогозин.

Он уточнил, что макет «Орла» для статических испытаний уже собран корпорацией «Энергия». Эскизный проект комплекса из корабля и ракеты нужно было выполнить к марту 2021 года. «Орел» разрабатывают с 2009 года, изначально он должен был заменить «Союзы», затем модель переориентировали на лунную программу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 260 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.