Новости партнеров
В России и мире

Московский суд оштрафовал Facebook на 17 млн рублей за неудаление запрещенного контента

10.06.2021 15:17|ПсковКомментариев: 0

Мировой суд Таганского района Москвы в четверг признал Facebook виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф виде 17 млн рублей за неудаление запрещенного контента. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Фейсбук Инк (Facebook lnc) признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - сообщила пресс-секретарь Таганского суда Зульфия Гуринчук.

Всего по четырем протоколам компании назначили штраф в размере 17 млн рублей.

Ранее Мировой суд Таганского района назначал компании штраф в размере 26 млн рублей. Ее признали виновной по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети «Интернет» информации или интернет-страницы в случае, если обязанность по удалению такой информации, предусмотрена законодательством РФ).

Как ранее сообщили в Роскомнадзоре, с 11 февраля служба составила административные протоколы в отношении различных социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно удалили призывы, в том числе и к несовершеннолетним, участвовать к несанкционированных акциях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 156 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.