Новости партнеров
В России и мире

Паспорта коллективного иммунитета для организаций введут в Карелии

16.06.2021 13:01|ПсковКомментариев: 5

Паспорта коллективного иммунитета для организаций и предприятий будут введены в Карелии. Их смогут оформить организации с 60% вакцинированных сотрудников, ограничения для таких предприятий будут минимальными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу республики Артура Парфенчикова.

«Вводим в Карелии паспорта коллективного иммунитета. Соответствующее распоряжение подписал накануне. Его суть заключается в том, что те организации и предприятия, которые ответственно подошли к вакцинации, будут иметь преференции», - написал Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он отметил, что преференции — это не дискриминация, это точечный разумный подход, который позволит не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения.

В соответствии с изменениями, внесенными в распоряжение правительства, работодатели, у которых 60 и более процентов работников прошли вакцинацию, а также после 1 января 2021 года переболели коронавирусной инфекцией, могут подготовить и направить в министерство экономического развития заявку на оформление паспорта коллективного иммунитета. Минэк направит информацию в Минздрав для проверки достоверности и в случае подтверждения данных выдаст заявителю паспорт коллективного иммунитета.

Таким образом, поясняет губернатор в своем посте, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации организации, получившие паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, будут находиться в режиме наибольшего благоприятствования. То есть в отношении таких предприятий ограничительные меры приниматься не будут или будут приняты в определенном формате.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 397 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.